|
中建一局安装公司党委书记、董事长沙海在深圳短期工作
发布时间:2019-03-29
       3月25日至3月27日,中建一局安装公司党委书记、董事长沙海赴深圳短期工作。
     3月25日,中建一局安装公司党委书记、董事长沙海在深圳会见深圳市水务(集团)有限公司党委书记、董事长胡嘉东。
       胡嘉东对沙海一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了深圳水务集团的发展历史、近期发展规划及公司在环境治理、水务环保等业务板块取得的成绩。胡嘉东说,中建一局是中建集团旗下最具国际竞争力的核心子企业,中建一局安装公司是一局环保板块重要的发展平台,营销网络布局合理,发展潜力巨大,非常希望与中建一局安装公司开展合作,实现互惠共赢。
     沙海详细介绍了中建一局安装公司的发展历程、主要荣誉以及聚焦水务环保等专业板块的发展战略。近年来,公司承接了一批有影响力的水务环保专业项目,如山西省襄垣县淤泥河水环境提升EPC项目、湖北省广水市乡镇污水处理厂项目、山西省大同市阳高县白登河湿地净化处理工程等,水务环保业务已成为公司重要产品线,安装公司已成为中建一局集团环保板块的重要发展平台。
     沙海说,深圳市水务(集团)是集自来水业务、污水处理业务、水务投资及运营等为一体的大型综合水务服务商。供水能力、污水处理能力均居全国前列。环保专业是中建一局的新兴产业,希望双方加强沟通联系,发挥各自优势,共同在水务环保领域携手共进、共拓市场。
深圳市水务集团有限公司副总裁廖雪霖、工程建设部部长宋林、中建一局安装公司副总经理张书军、华南分公司总经理代闯陪同会见。
     3月26日,中建一局安装公司党委书记、董事长沙海在深圳会见深圳市特区建设发展集团科技园区发展公司执行董事袁纲。

    深圳市特区建设发展集团是深圳市委市政府为加快投资体制改革、推进特区一体化进程,于2011年成立的大型国有综合性投融资公司。是深圳市促进城市发展,支持产业升级的重要力量,科技园区发展公司是特区建发集团的三大平台之一。袁纲执行董事详细介绍了园区发展公司的重要业务板块和发展状况。袁纲说,深圳科技园区发展前景广阔,非常希望与中建一局安装公司这样有实力的品牌企业发展合作,共同开发。
    沙海介绍了中建一局安装公司五大专业板块发展状况,特别是在高端机电和城市地下综合管理领域取得的业绩。沙海说,中建一局安装公司是国内综合管廊建设的先行者,近年来承建了一批有影响力的地下管廊项目并取得了一大批相关科技成果,非常希望与特建发集团科技园区公司发展合作,优势互补。为深圳城市基础设施建设贡献力量。深圳特建发集团科技园区公司综合管理部部长蔡庆臣,中建一局安装公司副总经理张书军,华南公司总经理代闯等陪同会见。
    3月27日,中建一局安装公司党委书记、董事长沙海到深圳国际会展中心项目调研并召开项目部动员大会。
    沙海首先察看了公司负责施工展厅的重点部位,随后召集项目全体员工召开动员大会。动员大会由公司副总经理陈国斌主持。
    陈国斌副总经理总结了前段时间的工作,对存在问题提出了整改措施,对确保工程各节点工期做了详细部署。
    沙海董事长做动员讲话:
    一是深圳国际会展中心项目是当前中建集团在深圳市的一面旗帜,项目履约情况对中建集团、中建一局、中建一局安装公司在深圳的品牌影响巨大。是一项政治任务,必须充分发挥公司的整体合力,全力确保项目各节点工期如期完成。必须充分发挥专业公司的专业能力,全力展示专业素质和专业水准。
    二是华南分公司、会展项目部要树立大局意识,统一思想、勇于担当,一切工作都要以确保节点工期为前提。华南分公司要调动一切资源全力支持项目部,项目部要认真梳理问题清单,迅速解决现场存在的问题。
    三是公司委派副总经理陈国斌驻场指挥,华南分公司、会展项目部要一切行动听指挥。
    四是公司授权陈国斌副总经理在深圳国际会展中心项目的人事使用权、资金支付权和资源调配权。
    五是牢固树立安全意识、质量意识,做好预案,确保项目顺利实施。
会议最后,华南分公司总经理代闯、深圳国际会展中心项目经理刘春旭做了表态发言。

 
相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司