|
中建一局安装公司召开商务、法务系统培训会
发布时间:2019-04-23
 
        4月14日,中建一局安装公司召开2019年第一季度商务、法务系统培训会。会议针对公司商务、法务系统运营现状,进行了项目经验分享和业务培训。通过培训提升公司整体盈利能力和相关业务人员的业务水平。总经理助理霍晓主持会议并作讲话。公司商务管理部、法务部人员,各大项目部商务总监、各项目部商务法务经理和预算人员等共计70余人参加了会议。
        总经理助理霍晓传达了中建一局商务系统工作会会议精神,并对2019年工作进行了部署,对商务管理工作提出具体要求。霍晓还对EPC项目商务管理工作重点与难点进行了解读,强调EPC项目存在特殊性,与常规的施工项目存在的差异性,希望商务人员在履约过程中要转变传统思路,从设计阶段着手策划,加强对履约过程的把控能力。
        河北省涞源县黑木耳产业EPC项目商务经理冯珊珊介绍了履约项目的整体情况,分享了项目商务策划经验。河北省涞源县贫困村食用菌(黑木耳)产业扶贫项目是典型的EPC项目,项目履约情况良好,商务策划现实有效、落实到位。
        彭攀对项目现场物资管理制度进行宣贯。物资管控中心成立之后,对项目物资进行了有效的管控,彭攀对相关制度进行详细的解读,强调了制度的重要性。此外,彭攀还对即将上线的X5项目管理系统中物资管控部分及物资盘活系统进行了介绍。
        法务部潘天倚对施工项目的法务工作进行培训,强调了诉讼的严重性,并对项目法务经理的工作进行了指导。
        商务管理部陶埴对中建一局X5项目管理系统进行了介绍,强调了项目的上线日程及数据补录方法,对收入及支出业务线条进行讲解,同时对相关的业务替换做进一步的解释说明,并详细介绍了WBS分解相关工作的原则及规范。
        公司聘请了王文杰律师对《建筑工程施工合同解除实务》进行了详细的讲解。王文杰根据结合实际案例,详细介绍了建设工程施工合同解除的相关注意事项,重点解释了黑、白合同的结算原则以及优先受偿权的相关问题,并对解除合同的相关步骤及实际操作流程做了详细介绍。
        会议最后,霍晓强调了商务、法务工作在项目履约过程中的重要性,鼓励各位商务系统人员积极学习业务知识,在学习过程中提升个人能力,为打造中建一局安装专业品牌共同奋斗。



 
相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司