|
第一期“安全先锋”实训营 开!课!了!
发布时间:2019-06-06

 
   
   5月28日,中建一局安装公司2019年第一期“安全先锋”实训营,在江苏张家港市庄信万丰(张家港)新建年产600万件机动车尾气催化剂项目正式开营。本次实训营得到了公司领导的高度重视,各分公司、大项目部的大力支持。
    公司安全总监唐慎成、安全生产监督管理部经理于华、安全生产监督管理部副经理王治宇、庄信万丰项目经理程正平出席了开营仪式,来自各分公司、大项目部的17名安全管理人员参加培训。王治宇主持实训营活动。

 

学员代表胡春明进行了倡议宣言

    于华对局“安全先锋”实训营指引进行了解读。培训采用“理论培训+现场实践+厂家(项目)观摩+经验交流”的形式,旨在提升安全系统管理人员综合素养,发掘企业优秀安全管理人员,充实局后备人才库,丰富完善局安全教育培训形式。
 

庄信万丰项目经理程正平做了项目情况及安全管理经验介绍


各项目安全管理人员结合自身项目情况进行了汇报发言

    唐慎成做了总结发言,并对学员提出了几点要求:一是认真对待、高度重视。今年安全生产形势严峻,项目安全管理人员作为公司安全监督的首道防线必将面临更严峻的考验,扎实的安全管理知识和了如执掌的管理要求是我们顺利开展工作的保障。二是举一反三、拓展思维。所有参加的人员要借助实训营的契机养成良好的自我学习习惯,不断结合形势和行业情况,学习安全生产管理、技术等相关知识,实现自我提升。三是深入宣贯、落实职责。各位学员要积极通过日常工作中的点点滴滴来扩大安全影响力,结合公司相关制度,积极开展项目安全生产宣贯工作,明确各岗位安全生产责任,监督各岗位安全生产工作落实情况,彻底清空安全工作安全管的错误思想,树立良好的企业安全文化。
 
唐慎成向本次实训营学员代表授旗
 

项目安全员陈岩带领参会人员就现场进行了观摩学习


 
    实训营期间,公司副总经理陈国斌赴实训营,针对施工现场安全管理为学员展开了细致的讲解:首先强调了安全工作的重要性,从分包单位资质、人员审核的角度出发,以点带面了阐述了安全入场审核工作对后期施工项目人员管理的重要影响。然后,他强调安全内业工作是项目安全管理的基础性工作,要求现场安全内业工作一定要做细,形成闭环。最后,对应急处置工作提出了建立属地化应急资源的要求,确保安全生产事故能够在第一时间展开合理有效的救援举措。同时要求各项目要切实开展应急预案的编制和演练工作。5月28日-6月3日,学员们进行了为期7天的实训营培训,培训主要以理论讲解和交流讨论为主,结合部分现场实践开展学习。  
 

    唐慎成结合2019年安全生产工作相关文件、制度等方面进行了宣贯和解读。唐慎成宣贯了2019年中建集团安全生产视频会讲话、2019年公司首次安委会会议党委书记、董事长沙海的讲话精神;解读了公司安全生产责任制、安全生产奖罚与责任追究规定等制度;分析了安全生产处罚及典型事故案例;最后对近期中建一局履约品质检查、第二季度预警文件、智慧工地等重点工作进行了部署。
 
   王治宇结合局项目管理手册安全篇的内容讲解了施工项目安全管理要求,同时通过解析施工项目安全生产策划书编制的要求,与学员一同梳理了项目安全管理思路。
 

中建一局国际工程公司安全总监刘卫权为学员讲解施工现场大型机械安全管理。

庄信万丰公司项目安全经理李道贵就外企安全生产管理体系和临电安全知识进行了讲解。
 
公司技术专家库成员程培春为学员讲解了施工现场脚手架安全技术管理知识。
 
讲师杨茂龙为学员讲解了大型吊装的技术要求和安全管理注意事项。
 

中建一局安全生产监督管理部副总经理曾庆江为学员讲解了施工项目应急救援工作的相关知识。
    6月3日下午,实训营学员分享了各自的学习心得,为期7天的实训营正式闭营。
 
针对实训营期间综合考评情况,评选出一名标杆学员和两名优秀学员。
 
于华为华东分公司南通阿里巴巴项目安全员申立超颁发“标杆学员”证书
 

王治宇为第七大项目部张北小二台阿里巴巴项目安全员侯睿闻、第七大项目部洪泽项目安全员高晨颁发“优秀学员”证书
 
    安装公司将紧握“防风险 除隐患 遏事故”安全生产月活动主题,强化底线思维和红线意识,加大安全宣传教育培训力度,强化落实安全生产责任,扎实推进施工生产,助推企业高质量发展。








 
相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司