|
中建一局安装公司中标国内最大深基坑基础工程
发布时间:2019-07-31

  日前,中建一局安装公司中标中石油深圳液化天然气应急调峰站项目接收站工程下沉式LNG储罐基坑及相关地下结构工程,合同额8.16亿,工程建设地点在深圳市大鹏湾区,工期540天。项目实施过程中,或将创建多项全国首例和业界唯一。

  中石油深圳液化天然气应急调峰站项目位于粤港澳大湾区,是西气东输二线重点工程,该项目建成后可安全稳定地向深圳以及香港供气,实现陆上管道气和进口LNG 的资源互补,以及作为管输天然气的应急保障用气。本次中标项目为整体项目的关键节点工程之一。建设用地为填海造陆,此次建设工程为下沉式LNG储罐基坑及相关地下结构,建成后,LNG储罐选择下沉式预应力混凝土全包容LNG储罐,为首次运用于LNG接收站工程,建设规模为300×104t/a,总供气能力为38.1×108m³/a。
  该项目是国内首次在海基做超大型人工基坑,该基坑单个基坑直径达100米,挖深达50米,也是目前国内最大的深基坑基础工程,且相邻基坑最近间距仅31米。工程结构地连墙深度达50米,38米以下为海洋礁石基础,施工中需要面临和克服海水倒灌、台风等自然灾害产生的不利影响,施工难度巨大。
  该项目的内衬墙底板厚度为6米,为国内同类型项目最大底板和最厚底板。由于工程垂直度、圆度都超出同类工程施工精度,中建一局安装公司的项目履约团队将在施工期间采用北斗卫星系统保证工程精度要求,实现数字化、智能化建设,争创国优工程。

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司