|
北京大兴国际机场主要工程竣工 中国建筑助力“凤”舞新国门
发布时间:2019-07-15

   6月30日,我国最大的综合立体交通枢纽,北京大兴国际机场主要工程竣工,中国建筑旗下中建一局等单位参与了北京大兴国际机场设计、建造工作,设计了大兴机场南航基地生产运行保障设施运行及保障用房总包项目,承建了大兴机场热源工程、污水处理厂、市政交通路桥及管网工程、综合管廊、航站楼精装、停车场、首期人才公租房、航空公司生活服务设施、廊坊区域回迁安置区等工程。一项项有着中建印记的高品质工程顺利通过验收,中建人用汗水与智慧向政府、公众交出了满意答卷。新华社、央视、国务院国资委网站、国资小新等多家中央主流媒体、政务媒体对此进行了报道。  

   

   中建一局承建的大兴机场南航航空食品设施工程,总建筑面积9.5万平方米,为全球最大的航空配餐中心,建成后将拥有8套世界上最先进的航餐生产系统,日生产餐食能力达到6.5万份,高峰期达到10万份,能够满足大兴国际机场所有航空公司的配餐需求。

   
   中建一局承建的大兴机场东航基地货运区工程,总建筑面积7.7万平方米,是大兴机场地区单跨最大的航空物流基地。项目由国内国际货运站及办公楼、维修车间、特运库、辅助用房等配套工程组成,建成后将成为大兴机场货运能力最强的货运站,占大兴机场货运吞吐总量的35.75%。

   

  中建一局承建的大兴机场工作区房建项目施工一标段生活服务设施工程(上图),总建筑面积6.57万平方米,项目建成后将解决1800名机场员工的住宿饮食问题,为机场提供生活配套保障;中建一局还承建了大兴机场安置房项目6标、8标工程,总建筑面积33.74万平方米。

   

  中建一局承建的大兴机场道路及综合管廊工程包括1670米综合管廊,1620米城市主干道,578米跨大广高速高架桥。项目建成后,大兴机场的用电、用水、燃气与信号将从这条管廊输入,彻底解决大兴机场临空经济区城市内涝、“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题。

   

相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司