|
今日头条、搜狐、腾讯快报等媒体报道中建一局安装公司两项案例在2017版建筑业十项新技术...
发布时间:2017-12-01
12月1日,今日头条、搜狐、腾讯快报等媒体发布消息报道了中建一局安装公司两项案例在2017版建筑业十项新技术中榜上有名。链接及原文如下:
今日头条:https://www.toutiao.com/i6494227356486468109/
搜狐:http://www.sohu.com/a/207670590_100077733
腾讯快报:http://kuaibao.qq.com/s/20171130A0YJL500
近期,住房和城乡建设部重磅发布了建筑业10项新技术(2017版),由中建一局安装公司履约的华晨宝马沈阳工厂和北京银泰中心项目榜上有名!分列第6.4项工业化成品支吊架技术和6.10项机电消声减振综合施工技术中。
住建部此次推广的2017版建筑业10项新技术,每项技术具有一定的先进性、适用性、成熟性与可推广性,可加快促进建筑产业升级,增强产业建造创新能力,全面提升建筑业技术水平。
北京银泰中心位于朝阳区建国门外大街4号,位于建国门国贸桥的西南角,北临长安街,与国贸、央视新址遥相呼应,是长安街的地标性建筑,建筑面积35万平方米,建筑高度249.9米,内有超五星级酒店,有高档综合楼。主塔为纯钢结构,各设备层毗邻的大多为公寓、酒店客房、宴会厅、办公室等振动和噪声的敏感区,减振系统非常重要。项目施工过程中,利用减振地台的惯性吸收转动设备运转时产生的部分振动动能,利用减振元件隔离余下的大部分振动噪音的传递,从而最大限度地达到减振目的。
依托于北京银泰中心项目提炼的转动设备减振地台施工工法获中建总公司级(省部级)工法。该项目于2009年获评首届“中国安装工程优质奖”。采用的减振技术被列入到新发布的《建筑业10项新技术(2017版)》中。
沈阳华晨宝马新工厂项目位于辽宁省沈阳市铁西区,建筑面积22.5万平方米,包含总装、车身、物流、能源中心和管廊五个单体,公司负责其中的机电安装工程和深化设计工作。作为国内第一个大体量使用成品支吊架(轻型荷载)的项目,公司在履约过程中,严格按照向来以工作严谨标准严格而著称的德国人业主的要求,从深化设计这一源头开展对成品支吊架的研究与应用,满足不同规格的风管、桥架、工艺管道对支吊架的不同需求,在短短8个月的时间里,完成了230公里钢管、10万m2螺旋风管、150公里桥架、2.5万套灯具安装所需的成品支吊架。
沈阳华晨宝马新工厂项目按照国际化的管理标准同国外业主密切合作所取得了良好成果,为安装公司在大型汽车厂房类机电安装领域树立了良好的声誉,为企业打造了汽车厂房机电安装的金字招牌。
依托于沈阳华晨宝马新工厂项目总结出的“大型汽车厂房机电安装成套技术、关键技术的研究与应用”荣获多项省部级科技奖。该项目2013年获评“中国安装工程优质奖”。采用的工业化成品支吊架技术被列入到新发布的《建筑业10项新技术(2017版)》中。
相关报道
邮箱:azgs@cscec.com 电话:010-60238096 传真:010-60238111
地址:北京市大兴区康庄路29号安装大厦 邮编:102600 ICP许可证号:京ICP90872301-2
版权所有:中建一局集团安装工程有限公司